AKTUELLES

Hier werden Sie auf die Internetseite des Kultusministeriums Bayern - FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - verlinkt

Hier werden Sie auf die Internetseite des Kultusministeriums Bayern bezügl. Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien verlinkt.

Hier finden Sie nähere Informationen des Kultusministeriums Bayern bezügl. Selbsttests an bayerischen Schulen

Unterrichtsbetrieb vom 19.04. - 23.04.2021

Aufgrund der Inzidenzeinstufung im Landkreis Landsberg von 125,50 findet der Unterricht in der KW 16 wie folgt statt:

Klassen 1 - 3: Distanzunterricht

Klassen 4: Wechselunterricht (beginnend am Montag mit Gruppe A (Dienstag Gruppe B)

Bitte beachten Sie unbedingt die seit 15.03.2021 Regelungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.

Testpflicht an Schulen

Seit 12.04.2021 besteht Testpflicht an unserer Schule. Nähere Hinweise dazu finden Sie in unserem Elternbrief und auf dem Merkblatt Selbsttests des KM.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für die Durchführung von Selbsttests der Schule eine Einwilligungserklärung der Eltern benötigen.

Einschulung SJ 2021 - digitaler Info-/Elternabend

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

leider kann aufgrund der derzeitigen Lage der Infoabend für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler nicht in gewohnter Form stattfinden. Um Sie trotzdem über alle wichtigen Details informieren zu können, möchten wir Ihnen unseren "digitalen Elternabend" anbieten.

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit und klicken Sie hierzu auf Elternabend Teil 1 bzw. auf Elternabend Teil 2.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter Tel. 08243/90130 zur Verfügung.

Zwischenzeugnisse anstatt Lernentwicklungsgesprächen für die JgSt. 1 - 3 und 5 - 7

Aufgrund der derzeitigen Lage werden im Schuljahr 2021/21 auf die Lernentwicklungsgespräche für die Jahrgangsstufen 1 - 3 und 5 - 7 verzichtet. Stattdessen erhalten Sie Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufen ein reguläres Zwischenzeugnis am 5. März 2021.

Übertritt

Nähere Informationen zum Übertrittsverfahren 2021 finden Sie hier.

Notbetreuung

Wir bieten weiterhin eine Notbetreuung für Schüler/innen der Jahrgangsstufen 1 - 6 in der JBB-Mittelschule an.

Für Kinder, die in der OGTS angemeldet sind, besteht an den angemeldeten Tagen ebenfalls ein Betreuungsangebot bis 16 Uhr.

Bei Bedarf bitten wir um Anmeldung per Email an klein@schule-fuchstal.de oder über den Schulmanager.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen vom 13.11.2020 und am 11.12.2020 wurden am 12.03.2021 erneut von der Regierung aktualisiert. Nähere Infos finden Sie auf diesem Merkblatt.

Wichtige Info zum Schutz unserer Schulgemeinschaft bezügl. Covid 19

Aus gegebenem Anlass ist das Betreten des Schulhauses ab sofort nur noch Schülerinnen und Schülern sowie dem Personal gestattet. Besucher bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter Tel. 08243/90130.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Wichtige Informationen vom Kultusministerium für das Schuljahr 2020/21