AKTUELLES

Unsere Schule nimmt am europäischen Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft teil.

Das EU-Schulprogramm soll die Wertschätzung von Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukten bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen. Unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 erhalten 1x wöchentlich kostenlos bevorzugt regionales und saisonales Obst und Gemüse. Das EU-Schulprogramm wird aus Landes- und EU-Mitteln finanziert. Aufgrund der derzeitigen Lage bezügl. Covid 19 müssen die Lieferungen leider teilweise ausfallen.

Das Kultusministerium Bayern informiert:

Hier werden Sie auf die Internetseite des Kultusministeriums Bayern - FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - verlinkt

Hier finden Sie nähere Informationen des Kultusministeriums Bayern bezügl. Selbsttests an bayerischen Schulen

Informationen zum bayerischen Schulsystem für Eltern der 3. Jahrgangsstufe

Auf den folgenden Links finden Sie Informationen zum vielfältig gegliederten Schulsystem in Bayern

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien

Die neuen Regelungen zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien, Stand 18.05.2021, finden Sie hier.

Unterrichtsbetrieb ab 10.05.2021

Zum Schulbetrieb ab 10.05.2021 finden Sie hier nähere Informationen des Kutlusministeriums.

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Regelungen an den Schulen in Bayern (Stand 05.05.2021)

Regelungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.

Anmeldung für die OGTS SJ 2021/22

Infos sowie die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2021/22 finden Sie unter Betreuung - OGTS

Bitte beachten: Anmeldeschulss 16.05.2021

Anmeldung für die Bläserklasse 2021 - 2023

Infos sowie die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2021 - 2023 finden Sie unter Schulleben - musikalische Grundschule - Bläserklasse

Bitte beachten: Anmeldeschulss 21.05.2021

Testpflicht an Schulen

Seit 12.04.2021 besteht Testpflicht an unserer Schule. Nähere Hinweise dazu finden Sie in unserem Elternbrief und auf dem Merkblatt Selbsttests des KM.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für die Durchführung von Selbsttests der Schule eine Einwilligungserklärung der Eltern benötigen.

Einschulung SJ 2021 - digitaler Info-/Elternabend

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

leider kann aufgrund der derzeitigen Lage der Infoabend für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler nicht in gewohnter Form stattfinden. Um Sie trotzdem über alle wichtigen Details informieren zu können, möchten wir Ihnen unseren "digitalen Elternabend" anbieten.

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit und klicken Sie hierzu auf Elternabend Teil 1 bzw. auf Elternabend Teil 2.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter Tel. 08243/90130 zur Verfügung.

Übertritt

Nähere Informationen zum Übertrittsverfahren 2021 finden Sie hier.

Notbetreuung

Wir bieten weiterhin eine Notbetreuung für Schüler/innen der Jahrgangsstufen 1 - 6 in der JBB-Mittelschule an.

Für Kinder, die in der OGTS angemeldet sind, besteht an den angemeldeten Tagen ebenfalls ein Betreuungsangebot bis 16 Uhr.

Bei Bedarf bitten wir um Anmeldung per Email an klein@schule-fuchstal.de oder über den Schulmanager.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen wurden erneut von der Regierung aktualisiert. Nähere Infos finden Sie auf diesem Merkblatt (Stand 21.04.2021).

Wichtige Info zum Schutz unserer Schulgemeinschaft bezügl. Covid 19

Aus gegebenem Anlass ist das Betreten des Schulhauses ab sofort nur noch Schülerinnen und Schülern sowie dem Personal gestattet. Besucher bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter Tel. 08243/90130.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Wichtige Informationen vom Kultusministerium für das Schuljahr 2020/21