AKTUELLES

Wir wünschen allen Schüler*innen und Erziehungsberechtigten schöne und erholsame Sommerferien!

In den Sommerferien sind wir wie folgt für Sie da:

In der ersten (01.-05.08.2022) und letzten Ferienwoche (05.-09.09.2022) ist unser Büro täglich von 8 - 12 Uhr geöffnet.

In den übrigen vier Ferienwochen erreichen Sie uns telefonisch von 9 - 10 Uhr am Montag, 08.08.2022, Dienstag, 16.08.2022, Montag, 22.08.2022, Montag, 29.08.2022.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen - wann darf mein Kind nicht in die Schule gehen

Die derzeitigen Bestimmungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen, Stand 31.03.2022 finden Sie hier.

Den Rahmen-Hygieneplan (Stand 15.02.2022) finden Sie hier.

Unsere Schule nimmt am europäischen Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft teil.

Das EU-Schulprogramm soll die Wertschätzung von Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukten bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen. Unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 erhalten 1x wöchentlich kostenlos bevorzugt regionales und saisonales Obst und Gemüse. Das EU-Schulprogramm wird aus Landes- und EU-Mitteln finanziert. Aufgrund der derzeitigen Lage bezügl. Covid 19 müssen die Lieferungen leider teilweise ausfallen.

Das Kultusministerium Bayern informiert:

Hier werden Sie auf die Internetseite des Kultusministeriums Bayern - FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - verlinkt

Hier finden Sie nähere Informationen des Kultusministeriums Bayern bezügl. Selbsttests an bayerischen Schulen

Einschulung SJ 2022/23

Am 29./30. März 2022 findet unser Schulspiel für alle schulpflichtigen Kinder (Ausnahme:  Korridorkinder, bei denen bereits schriftlich der Korridor in Anspruch genommen wurde) in der Grundschule in Asch statt. Auch für Kinder, die zurückgestellt werden (hierzu gehört auch der Besuch einer Vorschulklasse) ist die Teilnahme am Schulspiel verpflichtend.

Bitte vergessen Sie nicht, Ihr Kind am Schulspieltag vorab zu testen und die Bestätigung zum Schulspiel mitzubringen.

Sofern Sie noch Beratungs- bzw. Redebedarf mit einer Lehrkraft haben, können Sie sich gerne in die dort ausliegende Liste eintragen.

Bezüglich des geplanten Online-Elternabends über Visavid benötigen wir Ihr Einverständnis sowie Ihre Email-Adresse, an die wir Ihnen den entsprechenden Link senden dürfen. Die Einverständniserklärungen liegen ebenfalls beim Schulspiel in der Grundschule Asch aus oder stehen hier zum Download bereit.

Wir freuen uns auf unsere neuen Ersklässler!

Anmeldung für die OGTS SJ 2022/23

Infos sowie die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2022/23 finden Sie unter Betreuung - OGTS

Bitte beachten: Anmeldeschulss 06.05.2022

Anmeldung für die Bläserklasse 2021 - 2023