Ab Mittwoch, 21.10.2020 wieder Maskenpflicht während des Unterrichts

Der Landkreis Landsberg hat in der 7-Tage-Inzidenz am 20.10.2020 die Stufe 3 erreicht. Demnach gilt nun auch für Grundschulkinder die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch während des Unterrichts.

Ein Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzunterricht ist momentan NICHT vorgesehen, das Gesundheitsamt beobachtet aber die Lage sehr genau. Sofern sich diesbezüglich Änderungen ergeben, informieren wir Sie zeitnah.
Wir möchten Sie zudem dringend bitten, die
Erläuterungen zum Dreistufenplan und Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen zu beachten.

Bitte bleiben Sie gesund!!!

Bitte lesen Sie dazu unseren Elternbrief vom 21.10.2020

Wichtige Info zum Schutz unserer Schulgemeinschaft bezügl. Covid 19

Aus gegebenem Anlass ist das Betreten des Schulhauses ab sofort nur noch Schülerinnen und Schülern sowie dem Personal gestattet. Besucher bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter Tel. 08243/90130.

Wir danken für Ihr Verständnis!

3-Stufen-Plan und Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Bitte lesen Sie dazu das Infoblatt des Bayerischen Staatsministeriums vom 07.09.2020

Elternabend Schullaufbahnberatung für Eltern der Jahrgangsstufe 4 und 5 entfällt

Aufgrund der derzeitigen Lage kann der für 21.10.2020 geplante Elternabend "Schullaufbahnberatung" leider nicht stattfinden.

OGTS

Die Hausaufgabenbetreuung in der OGTS kann derzeit wegen Personalmangel leider nicht im normalen Umfang stattfinden.

Sonderförderprogramm für zusätzliche Ferienangebote in den Herbstferien

Nähere Informationen von der Bayer. Staatsregierung für Unterricht und Kultus finden Sie hier.

Bläserklasse für die zukünftige 3. Jgst. (SJ 2020 bis 2022)

Aufgrund der Corona-Krise können wir dieses Jahr leider keinen Elternabend zur Bläserklasse anbieten. Um Sie trotzdem über unsere Bläserklasse informieren zu können, stellt die Bläserklassenleitung Frau Schönberger in Video 1, Video 2 , Video 3. auf Youtube  das Projekt "Bläserklasse" vor. Hier werden unter anderem die verschiedenen Instrumente  erklärt und unsere Lehrer vorgestellt. Nähere Infos finden Sie auch auf unserem Flyer.

Interessiert? Bitte melden Sie sich mit diesem Anmeldeformular an und senden Sie dieses per EMail an die angegebene Adresse. Anmeldeschluss 19.06.2020.