ELTERNBEIRAT

Mitglieder des Elternbeirats (von links): Heidi Andres, Michaela Füger, Andrea Killian, Mareike Raumer (1. Vorsitzende), Anja Keller (Schriftführerin), Brigitte Beisch, Claudia Heinzl (2. Vorsitzende), Dunja Layouni. Nicht anwesend: Anna Steber, Julia Speckbacher (Finanzen), Magdalena Schmid, Katharina Stadler.

Der Elternbeirat der Grundschule – gelebte Elternschaft

Der Elternbeirat als ehrenamtliche Elternvertretung bringt Eltern und Schule zusammen. Er wird für 2 Jahre von Eltern schulpflichtiger Kinder gewählt und stellt eine Möglichkeit dar, sich gestaltend in das Schulleben einzubringen. Mitglieder*innen des Elternbeirats sind Ansprechpartner*innen und Bindeglied zwischen Eltern und Schulleitung und wirken mit in Angelegenheiten, die für die Schule bedeutsam sind.

Für das Schulleben aktiv zu werden, dafür gibt es zahlreiche Möglichkeiten:

… bei Veranstaltungen, wie ABC-Café, Festen, Vorträgen, Autor*innenlesungen

… bei der Zusammenarbeit mit der Kindertagesstätte und Vorbereitung des Übergangs von KiTa zur Schule

Wir organisieren

… Projekte, z.B. Theaterbesuche

… themenbezogene Arbeitsgruppen, z.B. Verkehrshelfer für einen sicheren Schulweg

… Kommunikationswege, wie z.B. E-Mail-Postfach, zentrale Telefonnummer

Wir bringen

… Meinungen zu Belangen der Entwicklung des Schulprofils mit ein

Wir begleiten

… bei Konfliktlösungen

… bei Exkursionen

In den Klassen wird zudem ein/e Klassenelternsprecher/in gewählt. Ihre Aufgabe ist es, das Vertrauensverhältnis zwischen den Klasseneltern und den Lehrkräften zu vertiefen, Wünsche, Anregungen der Eltern zu beraten, und Gelegenheit zur Unterrichtung und Aussprache zu geben.

Egal in welcher Form: Engagement ist immer herzlich willkommen – ganz konkret und persönlich, aber auch in Form von Anregungen und Wünschen, wie wir das Schulleben für unsere Kinder positiv gestalten können. Denn schließlich sind wir das Gremium aller Eltern! Sprecht uns gerne an oder nehmt Kontakt auf über Email unter gs-elternbeirat@schule-fuchstal.de oder über die zentrale Mobilfunknummer +49 177 558 68 01.